chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Tajine de boeuf aux pois chiches

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Tajine de boeuf aux pois chiches Empty
MessageSujet: Tajine de boeuf aux pois chiches   Tajine de boeuf aux pois chiches EmptyVen 23 Mar - 2:26:27

Ingrédients pour 4 personnes


basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g
oeuf : 2
pois chiches : 250 g
courgette : 1 kg
tomate pelée (grosse) : 1 boîte
oignon : 3
ail pelé et haché : 4 gousses
persil ciselé : 1 bouquet
huile : 10 cl
mie de pain rassis : 100 g
farine
lait
quatre-épices
cumin
noix de muscade
piment : 1
sel, poivre


Préparation

La veille, faites tremper les pois chiches dans l'eau froide.
Egouttez-les, mettez-les dans une casserole d'eau, portez à ébullition, et laissez cuire 1 heure.

Préparez les boulettes :

mélangez la viande hachée, la mie de pain trempée dans du lait et essorée, 1 oeuf, l'ail pelé et haché, 2 c. à soupe de persil ciselé, et une forte pincée de quatre épices, de muscade et de cumin.
Etalez un peu de farine dans une assiette plate, battez l'oeuf restant dans une assiette creuse.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Roulez les boulettes. Imbibez-les de farine, puis d'oeuf battu avant de les faire frire à l'huile 15 min à feu moyen.
Egouttez, réservez.
Hachez les oignons et écrasez les tomates.
Dans le récipient maintenu sur le feu, faites rissoler les oignons.
Ajoutez les tomates, leur jus et 40 cl d'eau chaude. Salez, poivrez, laissez mijoter 20 min.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Grattez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles.
Dans un tajine ou une cocotte, étalez un lit de pois chiches égouttés, ajoutez les courgettes, les boulettes et le piment.
Nappez de sauce.
Couvrez.
Laissez mijoter 1 h 30 au four, puis servez.

_________________
Tajine de boeuf aux pois chiches Je-t-a10



Tajine de boeuf aux pois chiches Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Tajine de boeuf aux pois chiches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pois chiches grillés
» Tajine aux olives
» Tajine de kefta
» Tajine de lapin au citron
» Tajine espagnol

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: