Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin entier
2 courgettes
1 aubergine
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
4 pommes de terre
le jus d'un demi citron
1 feuille de laurier
herbes de Provence
50 g d'olives vertes
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mettez les olives dans une casserole d'eau froide avec le jus de citron.
Portez à ébullition 1 min, puis égouttez-les.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Réservez-les dans l'eau froide.
Lavez l'aubergine et les courgettes.
Coupez-les en dés.
Mondez les tomates de manière à en retirer la peau.
Epépinez-les et coupez-les en dés.
Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Réservez-les.
Dans une cocotte antiadhésive, chauffez l'huile et faites-y revenir les morceaux de lapin de Chaque côté, puis retirez-les.
Mettez dans la cocotte l'oignon émincé et laissez revenir 2 min.
Ajoutez les pommes de terre en mélangeant avec une spatule.
Ajoutez également l'aubergine, les courgettes et les tomates.
Mélangez le tout et laissez revenir 2min.
Replacez les morceaux de lapin ainsi que les herbes et le laurier.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 20 min au four.
Puis ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 min.