oeuf mollt dans son coquetier de courgette
105 kcal/personne
ingredient pour 4 personnes
4 oeufs frais
1 grosse courgette
1 grosse tomate
150 gr de celeri-rave
10 cl de lait ecremé
erfeuil
1 jus de citron
cerfeuil
preparation
eplucher et couper en morceaux le celeri-rave reserver dans un bol verser dessu le jus de citron bien melanger
faire cuire le celeri a la vapeur jusqu'a se qu'il puisse etre reduis en purée
faite chauffer le lait
mixer le celeri avec la moituée du lait passer au chinois (filtrer)
verser le restant de lait jusqu'a l'onctuositée voulue
reserver au chaud
couper la courgette en 4 tronçons de 4 cm
creuser vos tronçons afin de confectionner les coquetiers
cuire ces tronçons a la vapeur jusqu'a se qu'ils soient craquants conserver au chaud
faire cuire vos oeuf depart eau froide3minutes 1/2
et retirer la coquille
ebouillanter la tomate retirer la peau et les pepins
couper votre tomate en petits dés et les mettre a cuire dans une cuilliere a soupe d'eau saler et poivrer
disposer les tronçons de courgettes au millieu de chaque l'assiette placer les oeufs sur chaques tronçons
napper de velouter de celeri
decorer en parsement quelques dés de tomates et des pluches de cerfeuil