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 RAGOUT DE SEICHES

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jacotte
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MessageSujet: RAGOUT DE SEICHES   Lun 6 Juil - 11:46:41

2 seiches
4 échalotes

2 gousses d’ail
100 g de beurre d’huile d’olive
Moutardes en grain
1 bouquet garni
cognac
vin blanc
sel, poivre
Quelques pommes de terre nouvelles non épluchées



Couper les seiches en petits morceaux, blanc, ailes, tête et galons ne garder pas les morceaux trop durs et cartilagineux



mettre la moitié de la matière grasse dans la cocotte et chauffer

.Mettre les seiches à suer en remuant souvent pour qu'il n'y ait plus de jus.
Verser le cognac et flamber;
Mettre les seiches en attente dans le plat.
Epluchez l'échalote et l'ail.
Remettre le reste de la matière grasse dans la cocotte, chauffer.
Mettre d'abord l'échalote émincée puis l'ail émincée aussi; faire dorer en remuant sans cesse.
Remettre les seiches et fariner pour faire un roux; ajouter le vin et l'eau qu'on aura fait frémir,-saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.

Remuer

porter a ébullition puis baisser le feu et couvrir.
Laisser mijoter 1 heure puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, une demi-heure avant la fin de la cuisson et au dernier moment les graines de moutarde.

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