chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Rosbif aux tomates et aux poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte

Féminin Nombre de messages : 42584
Age : 53
Date d'inscription : 20/02/2005

Rosbif aux tomates et aux poivrons Empty
MessageSujet: Rosbif aux tomates et aux poivrons   Rosbif aux tomates et aux poivrons I_icon_minitimeMar 17 Mai - 1:44:53

Ingrédients pour 6 personnes


1 rosbif d’environ 1kg, ficelé et bardé
1 kg de tomates cerises
2 poivrons (1 vert et 1 jaune)
150 ml de vin rouge
Thym
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon
Sel, poivre


Préparation


Préchauffez votre four th.8 (240°C) et sortez le rôti quelques min avant de le cuire.
Enfournez le rôti environ 40 min, th.7 (210°C).
Lavez les tomates cerises et les poivrons.
Egrainez et coupez les poivrons en lanières.
Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le thym effeuillé, les tomates et les poivrons en lanières.
Remuez bien et laissez cuire 1 min à feu vif.
Incorporez le vin rouge, salez, poivrez et continuer à cuire jusqu’à évaporation totale du vin.
Une fois le rôti cuit, présentez-le sur un plat et versez dessus et autour le mélange de légumes cuits.


note

Le bœuf est une viande moyennement grasse selon le morceau choisi, ici il s’agit d’un rosbif qui est peu gras et rôti.
Le bœuf est l’une des principales sources de fer de notre alimentation.
Il s’agit de fer héminique très bien absorbé par l’organisme (environ 25%) ; le fer est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme puisqu’il rentre dans la composition des hémoglobines du sang et des myoglobines du muscle et bien d’autres rôles encore.
De plus, la vitamine C favorise l’absorption du fer.
Or la tomate et le poivron sont 2 légumes riches en vitamines et en particulier en vitamine C, cela va donc augmenter l’absorption du fer au cours du repas.
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Rosbif aux tomates et aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rosbif aux tomates et aux poivrons
» Oeufs cocotte aux poivrons verts
» Quiche tomates-thon-moutarde
» Tarte aux poivrons et chèvre
» Cake au jambon de parme et tomates séchées de Chti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos viandes-
Sauter vers: