Ingrédients pour 4 personnes:
- 6oog de côtes de veau desossées
- 2 carottes moyennes
- 2 oignons moyens
- 1 cuillerée à soupe d'huille d'olive
- 500g de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de basilic
- 4 branches de persil
- sel et poivre
Préparation
Eplucher,lavez les carottes et les oignons.Râpez-les.Faites-les fondre à feu doux dans une cuillerée d'huile d'olive.
Entre-temps,trempez les tomates dans de l'eau bouillante pour enlever la peau.
Dès que les oignons prennent un peu de couleur,ajoutez-y les tomates et le basilic.Salez et poivrez.Laisser mijoter 10 minutes.
Pendand ce temps,faites revenir le veau découpé en morceaux dans une poêle anti-adhérent sans matiére grasse.Dés que la viande est colorée,mettez-la dans la cocotte avec les légumes.Déglacez la poêle avec le vin blanc,puis versez-le dans la cocotte.
Couvrez et faites mijoter 1 heure environ en surveillant.Mélangez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson,si nécessaire.
Dix minutes avant la fin de la cuisson,ajoutez le persil haché.
Servez avec des pâtes fraiches