Les saucisses de type «knack» seraient donc dangereuses pour les jeunes enfants.
En effet, selon l'association de consommateurs UFC Que choisir, un petit garçon serait décédé au mois d'août dernier en mangeant un morceau de cette charcuterie très populaire auprès des petits.
La peau de la saucisse se serait collée aux voies respiratoires, provoquant l'étouffement de l’enfant âgé de trois ans
A couper dans le sens de la longueur
Alors, a révélé ce jeudi Ouest-France, à la demande (faite mi-mars) de la Fédération des industriels charcutiers traiteurs, une mention devra désormais être obligatoirement apposée sur tout paquet contenant les saucisses à pâte fine, qu'elles soient de Strasbourg ou de Francfort.
«Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux, afin de prévenir les risques», précisera la mention que les fabricants ont six mois pour instaurer dans les rayons des supermarchés.
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