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 La poule au pot

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jacotte
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MessageSujet: La poule au pot   Lun 5 Fév - 1:40:23

Ingrédients pour 6 personnes :






Pour la poule au pot


1 poule de 2 kg à 2,5 kg
1 bouquet de persil
1 feuille de céleri
2 oignons
2 gousses d’ail
4 poireaux
½ chou blanc
4 carottes
½ céleri-rave
2 navets blancs
2 navets jaunes

Pour la farce

500 g de hachis de viande (mélange pour moitié de bœuf et de porc)
1 oignon
100 g de persil haché
1 œuf
sel et poivre
noix de muscade
le gésier et le foie coupés en petits dés
100 g de chapelure (ou 2 tranches de pain à faire tremper dans 10 cl de lait
En accompagnement : 250 g de riz


preparation

Nettoyez et videz la poule, remplissez-la de farce et ficelez-la. Dans un grand faitout, mettez 6 l litres d’eau froide.

Ajoutez la poule et les légumes.

Laissez cuire pendant 1 h1/2, écumez régulièrement.


Sortez la poule et les légumes, réservez au frais.

Laissez refroidir le bouillon pendant une nuit pour le dégraisser le lendemain.

Prélevez une partie de bouillon pour y faire cuire le riz, réchauffez la poule et les légumes dans le reste de bouillon.


Présentez la soupe en entrée en y ajoutant le riz cuit.

Dressez la poule découpée entourée de ses légumes et servez.








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