CONFITURE de TOMATES VERTES
300 g de sucre
1 jus de citron + zeste de citron pour 500 g de fruits
Couper les tomates encore vertes en fines rondelles.
Dans un récipient, alterner une couche de tomate et sucre et laisser macérer 24 h.
Mettre le tout à cuire doucement pendant 2 h avec le citron. Mettre en pot.
C'est délicieux!!!
CONFITURES DE PISSENLITS ( miel des pauvres)
365 têtes de pissenlits fleuries
1 kg de sucre cristallisé (avec la pectine en france c'est confisuc)
le jus d' un citron
Après avoir récolté 365 fleurs de pissenlits, laissez les sécher au soleil pendant une heure.
Plongez les fleurs dans 1 litre d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Passez à l' étamine en pressant bien pour en extraire tout le jus.
Ajoutez à ce jus 1 kg de sucre cristallisé (pectine) et 1 jus de citron.
Laissez cuire 1/2 heure à feu doux. Mettre en pots.
La préparation doit avoir la consistance du miel d'ou son nom "le miel des pauvres"
CONFITURES DE COURGETTES
1 courgette de 1k300 à 1kg500 coupée en morceaux
750g de sucre
1 jus de citron + 1 zeste de citron
Mélangez tous les ingrédients
faire cuire le tout 45 mn
mixer et mettre en pot