500 grammes de moules
200 grammes de chapelure
Une boite de tomates pelées
40 grammes de pecorino romano
Une quinzaine d'olives noires
Une dizaine de câpres
2 oeufs
Persil (haché)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Huile d'olive extra vierge
laver les moules.
Dans un saladier, mélanger la chapelure et le fromage, les olives coupées en quatre, les câpres, l'oeuf, le persil, l'ail haché très finement, le sel et le poivre.
ouvrir les moules et les remplir de cette farce
Dans une poêle suffisamment grande, faire rissoler l'oignon haché finement avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Déposer les tomates pelées, saler et laisser cuire 15 minutes environ.
Verser un peu d'eau si besoin pour éviter que la sauce ne s'assèche.
Déposer les moules farcies dans la sauce et laisser cuire une dizaine de minutes.
Parsemer de persil haché et servir bien chaud.