Pour 4 personnes :
pour la pâte à crêpes
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- herbes de provence
pour la garniture
- 3 tranches de jambon
- 100 g d emmental
- un peu de beurre pour la poêle
Préparer la pâte à crêpes :
Délayer la farine, les oeufs, le sel, les herbes et le lait à l'aide d'un fouet.
La pâte doit être sans grumeaux (passer la au chinois au cas ou)
Ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Couper le jambon en dés, et l'emmental en petits cubes.
Graisser une poêle à crêpes.
Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte.
Déposer aussitôt un peu de jambon, et quelques cubes de fromage.
Faire cuire 1 à 2 minutes, puis retourner.
Cuire sur la deuxième face, puis réserver sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude, afin de garder les crêpes chaudes.
Prévoir 2 ou 3 crêpes par personne.
Servir rapidement, accompagné d'une salade de tomates et d'endives.
Pour finir ... Pour davantage de couleurs, vous pouvez aussi ajouter à la garniture des dés de poivrons rouges et verts.