Campari S'éveille
Dans un verre:
3/5 de vin de pêche
1/5 de nectar de poire
1/5 de Campari
Allongez de champagne
Vin De Noix
Ingrédients
1 litre de bon vin blanc ou rosé,
5 noix vertes,
15 morceaux de sucre,
2 cl de marc de raisin ou eau de vie
noix de muscade.
Préparation
Cueillez les noix à la saint Jean, le 24 juin, au moment où les noix sont à peine formées.
Coupez-les en 4.
Faites-les macérer 40 jours dans le vin…
Passez, ajoutez le sucre, l'alcool et un peu de noix de muscade râpée.
Filtrez et mettez en bouteille. Fermez hermétiquement.
ouvrir la bouteille apres mois c'est un aperitif tres doux
Vin D'oranges
Ingrédients
200 g d'oranges du Maroc,
1 litre de vin blanc,
200 g de sucre,
1 petit morceau de cannelle,
10 cl d'un bon alcool.
Préparation
Faites griller les oranges au four, elles doivent être brunes, presque un peu brûlées.
Coupez-les en tranches, faites-les macérer dans l'alcool 2 à 3 semaines…
Faites un sirop avec un peu d'eau et le sucre, mélangez au vin.
Ajoutez les oranges et l'alcool de macération.
Pressez bien les oranges pour qu'elles rendent tout leur jus.
Laissez reposer 2 jours…
Filtrez et mettez en bouteille
Liqueur de pissenlit
100 g de de fleurs
1 litre de d'eau-de-vie
1 zeste d'orange amère
500 g de sucre
2 verres d'eau
Faire macérer dans l'eau de vie pendant une semaine les fleurs et le zeste.
Filtrer, ajouter le sucre mouillé avec l'eau et mettre en bouteilles pour conserver au frais
Liqueur de rose
75 g de pétales de roses (débarrassées de leur talon blanc)
350 g de sucre
25 cl d'eau de vie
25 cl d'eau
Dans un bocal, poser les pétales de roses en alternant avec le sucre.
Couvrir le bocal et laisser macérer une nuit.
Verser l'eau sur la préparation pour faire dissoudre le sucre.
Agiter le bocal, puis filtrer le jus.
Mélanger celui-ci avec l'alcool.
Verser la liqueur parfumée dans le bocal qui a servi à la macération.
Fermer et laisser reposer 6 semaines avant de filtrer et mettre en bouteilles.
Liqueur du pendu
1 grosse poire
1 litre d'eau-de-vie
400 gr de sucre
Mettre le sucre, l'eau-de-vie dans un grand bocal et suspendre la poire au couvercle par un fil sans la plonger dans le liquide.
Attendre que la poire se ratatine pour filtrer et mettre en bouteilles.
Se bonifie avec le temps.