chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 La Moussaka (Grèce)

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte

Féminin Nombre de messages : 42584
Age : 53
Date d'inscription : 20/02/2005

La Moussaka (Grèce) Empty
MessageSujet: La Moussaka (Grèce)   La Moussaka (Grèce) I_icon_minitimeMer 11 Mai - 13:06:14

Ingrédients

800g d’agneau (épaule)
800 g. de bœuf à hacher
4 gros oignons, 6 échalotes, 8 gousses d’ail
1 boite de concentré de tomates 400 g.
sel, poivre, persil, 4 grosses tomates
150 g de gruyère rapé
6 aubergines.
2 c. à soupe de crème fraîche.

Préparation

Couper les aubergines en rondelles ou dans le sens de la longueur.
Les plonger dans une friture chaude 2 à 3 mn de chaque côté.
Quand c’est doré, les égoutter dans un plat entre des feuilles de sopalin.
Hacher la viande, les oignons, le persil, l’ail, les échalotes.
Mélanger le tout dans un grand saladier avec la boite de concentré de tomates, saler, poivrer.

Cuire le tout dans une grande cocotte 30 mn en remuant. Dans un plat creux beurré, étaler une couche de viande puis une couche d’aubergines et ainsi de suite.

Recouvrir d’une couche de tomates en rondelles et une couche de gruyère rapé.
Mettre au four en position grill 10 à 15 mn.
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
La Moussaka (Grèce)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Moussaka (Grèce)
» Moussaka 6,5 ProPoints
» Moussaka légère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: