ngrédients
Pour 4 personnes :
1 filet de morue salée de 500 g
2 avocats
3 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
le jus de 2 citrons verts
5 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 pointe de piment en poudre
poivre moulu
Préparation
La veille, faites desaler le filet de morue dans de l'eau (changez l'eau plusieurs fois).
L jourJ, mettez le poisson dans une casserole. Recouvrez d'eau froide et mettez à feu moyen.
Quand l'eau commence à bouillir, éteignez le feu, couvrer avec un couvercle et laissez pocher pendant 10 mn.
puis égouttez la morue, éliminez les arêtes et la peau et effeuillez la chair du poisson à l'aide d'une fourchette.
Pendant le pochage de la morue, préparez les avocats : coupez les en 2, éliminez les noyaux et évidez les. Arrosez la chair recueillie avec le jus des 2 citrons verts et réduisez-la en purée.
Pelez et hachez finement les oignons.
Pelez et pressez la gousse d'ail.
Mélangez l'oignon et l'ail à la purée d'avocats.
Pour terminer, mélangez la morue effeuillée avec la purée d'avocats.
Ajoutez l'huile en filet, le piment en poudre, poivrez.
Disposez cette préparation dans les coques évidées des demi avocats. Dégustez frais avec des des crudités.