Il vous faut pour10 / 15 personnes...
2,5 litres d'orange
0,5 litre d'ananas
2 bouteilles de rhum blanc 75 cl
0,5 litre de sucre de canne
1 boîte d'ananas coupés (500 g)
2 gousses de vanille
Cannelle moulue
Gingembre
6 oranges
2 citrons
preparation
Commencez par trouver un récipient capable de contenir 5 litres de boisson et pouvant aller au réfrigérateur.
truc: il suffit d'utiliser le bac à légumes en plastique de votre réfrigérateur. (Préalablement bien nettoyé).
Versez les 2 litres de jus d'orange, le demi-litre de jus d'ananas et le demi-litre de sucre de canne.
Coupez les gousses de vanille en deux puis raclez les graines avec un couteaux et mélangez-les avec les jus de fruits.
Ajoutez les deux bouteilles de rhum blanc.
Ajoutez 2 cuillères à café rases de cannelle moulue et 1 cuillère à café rase de gingembre.
Mélangez bien.
Lavez bien les citrons et les oranges, coupez-les en rondelles puis en 4 sans enlever la peau et ajoutez-les au punch.
Versez enfin la boîte d'ananas coupés en morceaux avec le jus.
Il ne vous reste plus qu'à recouvrir le récipient d'un film plastique et à le placer au réfrigérateur au moins 24 heures avant consommation....
Attention:Il y a environ 1 doigt de rhum au fond de chaque verre !