Ingrédients pour 4 personnes
16 grosses crevettes
200 g de pennes
10 g de margarine + 1 c. à soupe d'huile
300 g de tomates pelées et concassées
2 oignons
1/2 l de fumet de poisson
sel, poivre
Préparation
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez le fumet de poisson et les tomates.
Laissez réduire 30 min environ à feu doux et à découvert. Passez la sauce au moulin à légumes.
Réservez au chaud.
Décortiquez les crevettes en retirant la tête et en enlevant le filament noir.
Dans la même poêle, faites chauffer la margarine et ajoutez les crevettes.
Faites-les revenir 5 min de chaque côté à feu vif.
Ajoutez la sauce à la tomate et laissez mijoter.
Pendant ce temps, faites cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée.
Egouttez-les et versez-les dans un plat.
Nappez les pennes de sauce aux crevettes.