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 Polpettone à la sauce tomate

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jacotte
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Féminin Nombre de messages : 39972
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MessageSujet: Polpettone à la sauce tomate   Ven 19 Sep - 16:50:58

pour 4 personnes




250 grammes de viande hachée de veau
2 oeufs (+ 2 oeufs cuits)
3 cuillères à soupe de chapelure (voire un peu plus)
50 grammes de parmesan (râpé)
sel
Poivre
Persil (haché finement)
30 grammes de jambon (en tranches fines)
30 grammes de mortadelle (en tranches fines ; ou seulement 60 grammes de jambon si vous n'aimez pas la mortadelle)
50 grammes de fromage (en tranches fines ; galbanino ou bien emmental)
400 grammes de sauce tomate
Huile d'olive extra-vierge
1/4 d'oignon (émincé)
2 morceaux de branche de céleri (petits morceaux)



Mélanger la viande, les 2 oeufs, la chapelure, le parmesan, sel poivre et persil haché.

Si le mélange est trop liquide, ajouter chapelure et fromage jusqu'à ce que la consistance vous permettre de former un pâton qui se tienne.

Réserver au frais.


Faire cuire vos 2 autres oeufs (10 mn dans eau bouillante). En ôter la coquille une fois refroidis.


Préparer votre sauce tomate: faire rissoler 1/4 d'oignon émincé finement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les morceaux de céleri (lorsque j'achète le céleri, je le lave, coupe les branches en petits morceaux et congèle, ainsi j'en ai toujours à disposition) et verser la sauce.

Saler et laisser cuire à feu doux 20 minutes en ajoutant si nécessaire un peu d'eau durant la cuisson.


Baigner légèrement un plat (cela évitera que la viande ne colle à celui-ci) suffisamment large où vous ferez rissoler votre préparation par la suite. Étaler la viande sur 1 cm d'épaisseur en formant une forme rectangle.

Déposer les tranches de jambon, mortadelle et fromage, puis les oeufs cuits, entiers ou bien coupés en deux dans le sens de la largeur, le jaune vers le bas.
Laisser les bords libres, au-moins 1 cm, pour refermer sans que l'intérieur ne déborde.

Enrouler la viande du haut vers le bas pour les 3/4 environ puis du bas vers le haut afin de refermer le pâton.

Bien souder et ne pas oublier les côtés. Déposer de la chapelure sur toute la viande.


Dans une grande poêle, déposer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler la viande sur tous les côtés.
Attention, la préparation est délicate.


Ajouter la sauce tomate et laisser cuire à feu doux une heure environ.

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