Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghettis
250 g de crevettes roses cuites
8 coeurs d'artichaut (en conserve)
4 tomates
3 petits oignons
2 c. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
150 g de crème fraîche allégée (à 15 % de MG)
1 pointe de poivre de Cayenne
estragon
sel, poivre
Préparation :
Epongez les coeurs d'artichaut puis découpez-les en 4.
Enlevez la peau des tomates après les avoir plongées dans de l'eau bouillante.
Epépinez-les et coupez-les en dés.
Pelez les oignons puis émincez-les en fines rondelles.
Décortiquez les crevettes et essuyez-les bien.
Dans une grande quantité d'eau salée, faites cuire les spaghettis selon le temps indiqué.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les oignons dans l'huile chaude.
Ajoutez les crevettes et les artichauts.
Faites dorer rapidement puis ajoutez les dés de tomates et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc puis la crème fraîche et une pointe de poivre de Cayenne.
Salez et poivrez.
Egouttez les spaghettis, versez-les dans un plat et nappez de sauce.