Ingrédients pour 6 personnes
Une boîte de crabe (env. 150 g net)
Une boîte de thon au naturel (env. 150 g égoutté)
150 g de crevettes décortiquées
100 g de crème fraîche à 15 % M.G.
2 sachets de gelée instantanée
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de fines herbes hachées
sel et poivre.
Réalisation
Préparer la gelée.
Tapisser un moule en couronne avec un peu de gelée. Laisser prendre au réfrigérateur.
Egoutter le crabe, retirer les cartilages et émietter la chair.
Mixer le thon égoutté avec le jus de citron. Mélanger crabe, thon mixé, crevettes, fines herbes et moutarde. Battre la crème fraîche, y incorporer ce mélange et la moitié de la gelée restante.
Saler et poivrer si nécessaire.
Une fois la gelée prise, y verser la préparation, en tassant bien.
Laisser prendre 1/2 heure au réfrigérateur.
Couvrir avec le reste de la gelée, remettre au frais 4 à 6 h.
Démouler pour servir et décorer de fines herbes.