200 g de Roquefort Société
5 cerneaux de noix
1 pâte feuilletée
1 œuf
1 jaune d’oeuf
5 cl de crème fraîche liquide
5 brins de ciboulette
poivre
preparation
Hacher finement la ciboulette
Hacher grossièrement les cerneaux de noix
Mélanger la crème avec le Roquefort,l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.
Poivrer à votre convenance
Couper la pâte en cercles 6 cm de diamètre
Répartissez la crème au Roquefort au centre de chacun des cercle de pâte tout en faisant attention de laisser un bord de pâte suffisant pour pouvoir refermer les chaussons.
Refermer les chaussons en pliant les cercles de pâte en 2 et fermer les chaussons en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau de manière à ce que les bords collent bien ensembles.
Travailler un peu le chausson pour lui donner une forme de demi-lune
Dorer la surface du chausson au jaune d’œuf
Cuire sur une plaque préalablement beurrée au four à 240° pendant 15 minutes.
Servir tiède.