pour 4 personnes
1 caille par personne
100 g de jambon de Parme
coupé en dés de ½ cm
600 g d'oignons rouges
200 g de sucre
250 g de vinaigre blanc
Thym frais
sauge
2 gousses d'ail
Sel
poivre
4 tranches de jambon de Parme
Confiture d'oignon: Couper les oignons en julienne, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Ajouter 1/3 de vinaigre et faire bouillir le tout.
Répéter cette opération 2 ou 3 fois jusqu'à obtention d'une confiture brillante.
Farcir chaque caille avec les dés de jambon de Parme et une quantité généreuse d'herbes hachées.
Poivrer et saler légèrement.
Envelopper les cailles en les serrant bien dans les tranches de jambon de Parme.
Faire rôtir les cailles au four pendant 15 à 18 minutes à 190 ° C.
Mouiller avec 1 cm de vin blanc.
Retirer les cailles du four, déglacer, faire réduire le jus et ajouter un soupçon de truffe râpée.
Disposer un peu de confiture d'oignon au milieu de l'assiette y déposer la caille et ajouter une petite quenelle de confiture sur le côté