pour 4 personnes
8 oeufs
4 grandes tranches de saumon fumé
1 petite botte d’oseille
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
30 g d’œufs de saumon
40 g de beurre
2 tiges de cerfeuil
sel, poivre
Lavez, séchez et épluchez l’oseille. Hachez-le grossièrement.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole.
Ajoutez l’oseille et faites-le fondre à feu très doux en remuant pendant 5 min.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien.
Maintenez sur feu très doux sans ébullition.
Cassez les oeufs dans une jatte.
Salez et poivrez.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et placez celle-ci dans un bain marie.
Versez les oeufs et faites-les cuire doucement en remuant sans arrêt.
Salez et poivrez.
Répartissez la crème d’oseille dans le fond de 4 ramequins.
Recouvrez-la d’une tranche de saumon puis d’oeufs brouillés.
Ajoutez une petite cuillère d’oeufs de saumon et décorez d’une pluche de cerfeuil.
Servez aussitôt.