pour 4 personnes
120g de coquillettes
3 cuil. à soupe de crème fraiche
Une barquette de lardons (petite)
Un peu de parmesan (fraichement râpé)
4 œufs
Beurre
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
Une fois cuit, ajouter hors du feu la crème fraiche et le parmesan râpé selon le gout.
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer les cocottes (ou ramequins).
Mélanger les pâtes et la crème puis verser dans les cocottes, enfin casser un œuf entier par dessus en veillant à ne pas casser le jaune.
Poivrer.
Cuire les œufs au four au bain marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les cocottes se soulèvent) pendant environ 6 minutes (chaleur pulsé) en surveillant bien la cuisson.
Servir immédiatement.