pour 4 personnes
4 aubergines
100 g de gruyère
1 tomate
quelques feuilles de basilic
huile d'olive
sel, poivre
lavez-les aubergines à l'eau froide et épongez-les avec un torchon
Découpez-les en deux
Retirez la chair des aubergines pour leur donner la forme des barquettes.
Assaisonnez-les en gros sel puis laissez-les dégorger pendant 30 minutes
découpez la chair des aubergines et le gruyère en cubes.
Lavez la tomate, pelez-la, divisez-la en deux afin de l'épépiner puis découpez-la en petits morceaux.
Nettoyez le basilic et hachez-le grossièrement.
Mélangez la chair des aubergines, le gruyère et les tomates dans un bol et assaisonnez-les en sel et poivre.
Saupoudrez-les de basilic haché.
Prenez les barquettes d'aubergines dégorgées et remplissez-les de la farce.
Disposez-les sur un plat allant au four.
Arrosez-les d'huile d'olive puis enfournez-les.
Laissez-les cuire jusqu'à ce que les barquettes soient tendres et dorées.