chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Coq à la bière et au genièvre

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46753
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Coq à la bière et au genièvre Empty
MessageSujet: Coq à la bière et au genièvre   Coq à la bière et au genièvre EmptyLun 11 Déc - 18:32:56

Pour 10 personnes :

- 1 coq de 2 kg
- 50 cl de bière blonde
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 boîte 1/4 de petits champignons de Paris entiers
- 20 baies de genièvre
- 2 piments oiseau ou 2 pincée de cayenne en poudre
- sel, poivre
- persil pour la décoration



Couper le coq en morceaux.
Peler et hacher finement les échalotes (ou utiliser 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées).
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse ou une cocotte et y faire dorer les morceaux de coq (environ 10 minutes).
Ajouter les échalotes hachées, faire dorer 1 à 2 minutes.
Verser la bière puis ajouter les baies de genièvre et les piments.
Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 h 10 environ (35 minutes dans un autocuiseur).
Ouvrir la cocotte et ajouter les champignons et leur jus. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
Retirer les morceaux de viande et les réserver au chaud.
Filtrer le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié et y incorporer 20 cl de crème fraîche et le reste du beurre en petits morceaux en fouettant constamment.
Napper le coq avec la sauce et parsemer de pluches de persil plat.

Pour finir ... Pour cette recette, il ne faut surtout pas utiliser de bière brune ou ambrée qui donnerait un goût amer à la sauce.
Ce plat est délicieux avec une purée de céleri, le tout accompagné d'une bonne bière blonde (Affligem, Loburg...).

_________________
Coq à la bière et au genièvre Je-t-a10



Coq à la bière et au genièvre Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Coq à la bière et au genièvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: