chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Velouté d'endives aux lardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39974
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Velouté d'endives aux lardons   Mar 25 Mar - 1:38:49

Pour 4 personnes :

4 endives
3 pommes de terre moyennes
1 litre d'eau
1 coeur de bouillon légumes Maggi
2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18%
Sel, poivre du moulin
200 g de lardons nature
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette



Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons.

Faire la même chose avec les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.

Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux.

Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le cœur de bouillon, les endives et pommes de terre.

Laissez cuire 15 minutes à découvert.

Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse.

Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.

Réservez au chaud.

Dans une poêle chaude faire cuire les lardons.

Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.


Saupoudrez de piment d'espelette.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Velouté d'endives aux lardons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté d'endives aux lardons
» Velouté de champignons aux lardons
» Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...
» velouté d'asperges et crabe
» Soupe carottes coriandre - cumin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: potages-
Sauter vers: