Pour 4 personnes :
250 g de nouilles de riz épaisses
150 g de porc haché
100 g de chair de crevettes
30 g de germes de soja
20 g de cacahuètes grillées
3 gousses d'ail
2 oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à café de sucre roux
1 cuillère à café de fumé de poisson en poudre
1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
1 bouquet de ciboule
1 brin de coriandre
Faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.
Égouttez et réservez.
Dans un wok ou dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen un peu d'huile.
Jetez-y l'ail et le porc finement hachés puis ajoutez-y le piment.
Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Incorporez la chair des crevettes et prolongez la cuisson d'encore quelques minutes.
4Ajoutez ensuite la ciboule émincée, les germes de soja et les nouilles.
Faites revenir l'ensemble 1 minutes en mélangeant sans arrêt.
Versez votre fumé de poisson en poudre additionné au jus de citron, le sucre et les œufs battus.
Faites cuire la préparation 5 bonnes minutes sans cesser de mélanger.
Versez le phat thaï dans des bols individuels et parsemez de cacahuètes concassées et d'un peu de coriandre hachée.
Servez aussitôt !