chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Jambalaya

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46734
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Jambalaya Empty
MessageSujet: Jambalaya   Jambalaya EmptyMar 14 Nov - 1:39:25

Ingrédients pour 6 personnes


24 crevettes crues
3 blancs de poulet
2 saucisses fumées
300 g de riz
1 boîte de 300 g de tomates pelées
2 branches de céleri
4 gousses d'ail
2 oignons
3 c. à soupe de Worcestershire sauce
2 brins de coriandre
1 c. à café de poivre de Cayenne
4 c. à soupe d'huile
sel


Préparation


Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez-y les crevettes 2 min, égouttez-les et épluchez-les.
Gardez les carapaces.
Epluchez et émincez finement le céleri.
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.
Egouttez les tomates et réservez le jus.
Hachez les tomates grossièrement.
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande sauteuse.
Faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carapaces de crevettes 4 min en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, le jus et 10 cl d'eau, portez à ébullition.
Puis baissez le feu, ajoutez les blancs de poulet et les saucisses fumées.
Couvrez et faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir le céleri et le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Couvrez d'eau, ajoutez le piment de Cayenne et laissez cuire à petit feu jusqu'à complète absorption de l'eau.
Quand les blancs de poulet et les saucisses sont cuits, retirez-les de la sauteuse.
Mixez le jus de cuisson, filtrez-le, ajoutez la worcerstershire sauce et versez-le à nouveau dans la sauteuse.
Coupez les blancs en cubes et les saucisses en rondelles.
Versez le riz dans la sauteuse de jus, ajoutez les crevettes, les cubes de poulet, les rondelles de saucisse, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien en faisant réchauffer à feu doux.
Décorez de coriandre et servez.

_________________
Jambalaya Je-t-a10



Jambalaya Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Jambalaya
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: