chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE ...
Voir le deal
429 €

 

 Délice de saint jacques et foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46715
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Délice de saint jacques et foie gras Empty
MessageSujet: Délice de saint jacques et foie gras   Délice de saint jacques et foie gras EmptyDim 22 Déc - 10:58:15

pour 2 personnes


4 tortillas
10 saint jacques
1 échalote
2 cac de coriandre ciselé
20 ml de vin blanc
1/2 oignon
200 ml de crème liquide
100 gr de foie gras
20 gr de graine de sésame
1 cac de fond de veau dégraissé
1 pincé de piment d'Espelette
sel et poivre



Ciseler finement l'échalote.

Faire suer l'échalote dans une noisette de beurre.

Ajouter, la coriandre ciselé.

Ajouter le vin blanc remuer jusqu'à complète évaporation.

Ajouter 20 ml de crème laisser réduire réserver

Émincer finement l'oignon. Faire chauffer une petite noisette de beurre.

Ajouter l'oignon et le fond de veau, bien remuer.

Ajouter 180 ml de crème.

Laisser mijoter a feux doux 10 min. Passer la sauce au chinois

Ajouter l'oignon au mélange échalote/coriandre

Remettre la crème sur le feux.

Ajouter le foie gras coupé en morceaux.

Bien remuer jusqu'à ce que le foie gras soit "fondu".

Réserver la sauce

Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, Marquer en cuisson les saint jacques réserver

Couper les tortillas en lamelle


Monter les "ballotins"

Croiser 2 lamelles de tortilla, Ajouter un peu de mélange échalote coriandre, Ajouter une saint jacques, Refermer le ballotin, Piquer avec un cure dent, Renouveler l'opération pour chaque saint jacques

Faire griller les graine de sésame a sec dans une poêle et réserver

Faire chauffer une poêle légèrement huilée

Y déposer les ballotins de saint jacques laisser cuire 2/3 min

Faire glisser le cure dent et cuire de l'autre coté 2/3 min

Servir le tout bien chaud et régalez vous bien !!!
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Délice de saint jacques et foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras aux St Jacques
» foie gras maison
» Foie gras des "pauvres"
» Foie gras en brioche
» CAILLES AU FOIE GRAS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: