pour 4 personnes
6 queues de lottes coupée en morceaux
1 kg de tomates fraîches ou un pot de coulis de tomates
4 échalotes émincées,
2 jaunes d'oeufs,
150 g de crème fraiche légère,
thym feuilles de laurier
sel
poivre,
Dans une sauteuse, à feu vif, rendre les échalotes transparentes dans la matière grasse puis ajouter les tomates ou le coulis, le thym/laurier, assaisonner et continuer à cuire à feu vif 10 minutes.
Ajoutez les morceaux de lottes, amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites mijoter 20 minutes.
Mettez les morceaux de lotte dans un plat tenu au chaud (au four très doux en les recouvrant d'aluminium ).
Mixez la sauce, faites la réduire en crème si vous avez utilisez des tomates fraiches
Ajoutez la crème fraiche où vous avez délayé les 2 jaunes d'oeuf.
Faites chauffer à feu doux sans bouillir jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Verser sur la lotte et servir.