ingredients pour 4 personnes
Oignons rouges : 8
Ail : 2 gousses
Laurier : 1 feuille
Thym : 2 brins
Romarin : 2 brins
Poivre noir : 4 grains
Steaks hachés : 4 de 100 g
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
preparation
Épluchez les oignons rouges et l'ail, puis taillez-les en rondelles. Dans le bol du mixeur, rassemblez le laurier coupé en morceaux, le thym et le romarin effeuillés, une pincée de sel et le poivre. Pulvérisez-les.
Panez les steaks de chaque côté avec la poudre d'aromates. Appuyez bien avec le plat de la main pour la faire un peu pénétrer. Filmez les steaks et laissez-les reposer au frais.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites sauter les oignons rouges pendant deux minutes.
Égouttez-les sur un papier absorbant.
Videz l'huile.
Remettez-les dans la poêle et cuisez-les à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes en remuant souvent.
Sortez les oignons de la poêle et disposez-les sur le plat de service, au chaud.
Cuisez les steaks dans cette poêle de 2 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson que vous désirez.
Déposez-les sur les oignons rouges.