chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Croissants orientaux aux amandes et pistaches

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte

Féminin Nombre de messages : 44297
Age : 54
Date d'inscription : 20/02/2005

Croissants orientaux aux amandes et pistaches Empty
MessageSujet: Croissants orientaux aux amandes et pistaches   Croissants orientaux aux amandes et pistaches EmptyJeu 27 Juin - 15:34:50


Pour une trentaine de croissants :


300 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
4 à 5 blancs d'oeufs (selon la taille de l'oeuf)
Eau de fleur d'oranger ou vanille
Décoration
1 blanc d'oeuf (facultatif)
Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)


Mélangez les amandes, le sucre glace.
Versez l'eau de fleur d'oranger ou la vanille puis les blancs d'oeufs (crus, non montés en neige) peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle devrait être assez molle.
Faites des boudins pas trop épais et d'environ 7 cm de longueur.
Plongez-les dans du blanc d'œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées ou effilées). Placez-les sur une plaque de four et repliez-les pour leur donner la forme d'un croissant.
Mettez au four 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6).
Ils doivent être tendres et fondants en bouche.

Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Croissants orientaux aux amandes et pistaches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: