pour 4 personnes
16 grosses crevettes
150 g farine
2 oeufs
3 cuillères à soupe bière blonde
2 pincées sucre
3 cuillères à soupe huile d'arachide
huile de friture
sel
Décortiquez les crevettes en conservant l'éventail de la queue.
Préparez la pâte à beignets :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec la bière, l'huile et 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Incorporez farine, sucre et sel, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Épongez les crevettes et salez-les très légèrement.
Plongez les crevettes dans la pâte puis dans l'huile chaude, faites-les cuire 3 à 4 minutes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égouttez sur papier absorbant.
Servez avec une sauce tomate, mayonnaise ou tartare.