pour 4 personnes
130 g de farine
1 oeuf
50 g d'olives noires
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1/2 cuillère de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre.
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et ajouter l'oeuf et la levure.
Mélanger.
Ajouter le parmesan, les olives hachées grossièrement.
Saler et poivrer.
Commencer à pétrir la pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe environ).
mélanger et couvrir la pâte d'un torchon et laisser la reposer dans un endroit tiède pendant une heure.
Avec la pâte former une baguette longue comme une plaque de four et large 2 cm.
La poser sur la plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfourner 25 mn (four à 180°C - th.6).
la sortir du four et la laisser refroidir.
Couper la en tranches obliques et enfourner les biscuits encore 10 minutes voire 5 minutes en plus si vous les aimez bien croquants (Four à 220°C - th.7/8).