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 confitures originales

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: confitures originales   confitures originales EmptyMer 19 Juil - 23:20:07

Confiture de roses


Ingrédients :

- pétales de roses : 500 g
- sucre semoule : 2 kg
- eau : 5 l
- jus de citron : 1


Couper l'extrémité des pétales avec des ciseaux afin d'éliminer l'amertume.
Faire blanchir les pétales à l'eau bouillante, les égoutter et les arroser de jus de citron.
Séparer les pétales afin qu'elles ne collent pas ensemble.
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le sucre.
Poser les pétales dans le sirop.
Retirer du feu et laisser macérer 24 heures.
Le lendemain porter à nouveau à ébullition et laisser cuire lentement jusqu'à ce que les pétales soient devenues transparentes.
Mettre la confiture encore chaude en pots.


Gelée de pommes au géranium

Ingrédients

pommes : 2 kg
eau
sucre
feuille de menthe
géranium rose : 8 feuilles

Préparation :

Placer les pommes lavées et coupées en lamelles dans la bassine à confiture et recouvrir d'eau, cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres, puis verser dans une étamine ou une passoire fine et laisser égoutter (c'est très long), ne pas presser afin d'obtenir un jus clair.
Mesurer le jus obtenu et ajouter 500 g de sucre pour 60 cl de jus, mettre les feuilles de géranium dans un nouet de mousseline, verser le jus dans la bassine, avec le sucre et le nouet.
Porter lentement à ébullition en remuant pour bien faire fondre le sucre, laisser cuire jusqu'au point de prise, retirer le nouet, verser
dans des pots chauds et stérilisés, fermer.







Confiture d'amour-en-cage

Ingrédients :

- physalis (épluchés) : 1 kg
- sucre : 950 g
- jus de citron : 1

voici un lien pour vous montrer se qu'est le physalis
http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Fruits/physalis.htm


Préparation :

La veille:
Enlevez la collerette qui entoure le fruit, puis lavez-les à l'eau courante, égouttez-les et séchez-les.
Coupez-les en deux et mettez les dans une terrine.
Ajoutez le jus d'un citron et le sucre.
Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et laissez reposer la nuit.
Le jour-même:
Brassez un peu les fruits dans la terrine, à l'aide de la cuiller en bois, pour bien mélanger le jus et le sucre, puis mettez dans la bassine
à feu assez fort, mais en surveillant.
Écumez.
Une cuisson d'une quinzaine de minutes est suffisante; ou alors atteignez 105 °C au thermomètre à sucre - petit filé - et poursuivez
quelques minutes à cette température.
Puis mettez en pots, couvrez et stérilisez


Confiture de violette

pour 1 pot :

eau : 15 cl
pétales de violette : 200 g
sucre en poudre : 500 g


Ecrasez les pétales de violettes dans un mortier versez l'eau et le sucre dans une bassine à confiture et portez à ébullition sur feu vif, lorsque les bulles deviennent petites en surface ajoutez les violettes écrasées et laissez mijoter 30 min sur feu doux sans cesser de remuer, mettez en pot.

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