pour 4 personnes
4 grosses poires bien fermes
4 boudins noirs
2 oignons
1 cuillère à soupe de sucre
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez les poires et coupez-les en larges rondelles à l'horizontale.
Enlevez les pépins à l'aide d'un couteau.
Enlevez la peau des boudins et écrasez l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
Salez, poivrez si nécessaire.
Reconstituez les poires en alternant avec du boudin entre chaque rondelle.
Disposez les poires dans un plat à gratin et faites cuire pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, coupez les oignons en petits morceaux et les faite-les revenir dans l'huile d'olive à feu doux avec le sucre.
Faites cuire pendant une dizaine de minutes pour obtenir une compotée d'oignons.
Présentez chaque poire au boudin sur sa compotée.
Servez.