ingrediants Pour 4 personnes
6 œufs
1,5 kg d'endives
2 gros oignons hachés
50 g de beurre
1,5 tasse de crème fraîche
100 g de bleu émietté
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
preparation
Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux.Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien égoutter et réserver
Préchauffer le four à 170ºC.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes.
Ajouter les endives et bien les faire revenir.
Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels.
Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois.
Laisser refroidir.
Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre.
Servir en saucière, avec la mousse