pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre fondantes
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de vinaigre de miel
2 oignons roses
200 g de poitrine fumée
1 cuillère à soupe de moutarde douce
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre assez longtemps pour qu'elles soient très moelleuses.
Pendant ce temps, faites blanchir les oignons.
Faites revenir la poitrine fumée coupée en lamelles très fines, dans une poêle.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez la crème fraîche, le vinaigre de miel, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de moutarde, le sel et le poivre.
Coupez les pommes de terre en gros carrés et mélangez à la vinaigrette.
Ajoutez les oignons juste blanchis, pas grillés, et la poitrine.
Le mélange doit être très onctueux et la vinaigrette en quantité suffisante pour tout imbiber.