Pour 4 Personnes
3 concombres
150 g de fromage blanc 0%
200 g de crabe (émietté)
100 ml de jus de citron
persil
1 cuillère à café de moutarde
Lavez les concombres, coupez les extrémités, découpez des tronçons de 5cm de longueur et creusez-les.
Saupoudrez d’un peu de sel et laissez-les dégorger 1 heure.
Hachez le persil et gardez quelques brins pour la décoration.
Dans un saladier, mélangez le crabe émietté, le fromage blanc, la moutarde et le persil haché.
Juste avant de farcir, incorporez le jus de citron à la préparation.
Garnissez-en chaque tronçon de concombre, et décorez-les avec un brin de persil.
Le concombre est l’un des légumes le plus riche en eau et donc le moins calorique (10kcal/100g).
C’est une excellente source de minéraux, particulièrement de potassium (150mg/100g).
Il est également riche en vitamines (vitamines du groupe B, vitamine C, un peu de provitamine A et de vitamine E).
Ses fibres sont en général bien tolérées par l’organisme à condition de le laisser dégorger avant de servir.
Le crabe est un crustacé pauvre en graisses (1g/100g), riche en protéines (18g/100g), en vitamines B12 et en vitamine PP. C’est aussi une bonne source de cuivre et de zinc