pour 4 personnes
800 g de pommes de terre à chair jaune épluchées et coupées en tranches épaisses
2 échalotes émincées
150 g de bâtonnets de lard fumé
1 rouleaux de pâte feuilletée
15 cl de crème fraîche
2 oeufs battus
1 jaune d’oeuf
beurre
huile d'arachide
sel
poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre dans un mélange de beurre et d'huile, avec les échalotes et le lard.
Poivrez et égouttez.
Foncez un moule à tarte antiadhésif d'une abaisse de pâte. Remplissez à hauteur avec les pommes de terre et couvrez d'un mélange crème et oeufs battus.
Recouvrez avec la deuxième abaisse de feuilletage.
Faites une cheminée au milieu et collez les bords avec un peu de jaune d'oeuf détendu dans un peu d'eau.
Dorez aussi le dessus et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Une fois cuit, sortez du four et coupez-le en part.