Brochettes de la mer aux amandes

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Message  jacotte le Mer 4 Avr 2012 - 12:31

Pour
6 Personnes


18 crevettes roses
12 langoustines
400 g de lotte
200 g d'amandes émondées
1 citron vert
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre





Pressez le jus du citron.


Découpez la lotte en cubes.

Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron.
Réservez au frais.


Décortiquez les langoustines.
Préchauffez le four position gril.
Hachez finement les amandes.


Egouttez les morceaux de lotte et roulez-les dans les amandes hachées.


Piquez la lotte, les crevettes et les langoustines sur des brochettes en bois en alternant les ingrédients.

Arrosez d'un filet
d'huile et parsemez d'amandes.


Posez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut sur la plaque dufour recouverte de papier aluminium).
Salez et poivrez.
Faites griller
pendant 8 min environ.


Servez les brochettes avec un mélange de riz et de riz sauvage et une sauce beurre blanc au citron.

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