| vendredi 6 janvier 2011 | |
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Auteur | Message |
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VALERIE4033
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/12/2011
| Sujet: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 7:09:06 | |
| Bonjour a tous
Dernier jour de la semaine ça va faire du bien. la semaine a était dure
Aujourd’hui c'est l’épiphanie penser a vos couronnes qui sera la reine ??? chez moi pas de soucis je sais qui s'est .
Vu que je suis la seule reine hi hi hi
allez bonne journée
bisous | |
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nicou moderateur
Nombre de messages : 11954 Age : 77 Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 8:41:40 | |
| Bonjour à tous... Je vous souhaites de passer une bonne journée de vendredi... La pluie et le vent ont cessé et c'est tant mieux... Valérie et tous ceux qui travaillent passez une bonne journée... Poutous du matin...Età plus tard les amis... _________________ NICOU*** | |
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gigi 2604 moderateur
Nombre de messages : 6683 Age : 77 Date d'inscription : 29/11/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 10:06:44 | |
| Vive la reine Valérie !! moi aussi je serais automatiquement la reine et Nicou aussi bonne journée à vous tous de gros coups de vent hier soir et cette nuit ,ce matin ,cela à l'air de vouloir se calmer je viens de faire de la cancoillotte ouffffffff trois quarts d'heure à remuer j'ai mal au bras je vais finir mon ménage à plus tard les amis | |
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
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jacotte administratrice
Nombre de messages : 46715 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 12:44:42 | |
| bonjour les amis se matin nous avons du soleil mais il fais pas chaud encore un apres midi de travail puis c'est le week end ouf!!!!!! contente que la pate du chien aille mieux Gigi ta cancoillotte elle ai nature ou a l'ail? moi j'adore la nature avec des pommes de terre cuites a l'eau | |
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gigi 2604 moderateur
Nombre de messages : 6683 Age : 77 Date d'inscription : 29/11/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 12:52:29 | |
| nature ma Jacotte avec juste une pointe de beurre sel et poivre;c'est vrai ,c'est delicieux avec des pommes de terre à l'eau et tes pommes de terres à l'eau tu les coupe en rondelles ,tu les mets dans un plat a four et tu coule ta cancoillote dessus et hop au four ,un délice | |
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nicou moderateur
Nombre de messages : 11954 Age : 77 Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 14:45:45 | |
| Merci Gigi de nous mettre l'au à la bouche... Mon père en faisait quand j'étais enfant et depuis je n'en ais jamais remanger!!! Pourrais tu me donner la recette???????? Merci par l'avance Gigi... Bonne aprés-midi à tous et à plus tard... _________________ NICOU*** | |
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 17:10:59 | |
| je suis aller voir Caroline elle m'a prit la tension,j'avais 16 alors Caroline m'a laisser le meme traitement j'avais du lercanidipine 10 mg et maintenant j'ai toujours du lercanidipine mais en 20 mg pour ce qui est de mes maux de tete Caroline pense que je dois avoir les sinus bouché,elle m'a donner de l'augnentin 500 mg et du solupred 20 mg si d'ici mardi mes maux de tete se calme pas,je dois retourné voir Caroline et elle téléphonera dans la journée à un orl afin qu'il me débouches les sinus Jacotte,peut tu m'éxpliqué comment l'orl va me débouché les sinus? | |
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jacotte administratrice
Nombre de messages : 46715 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 17:19:22 | |
| effectivement ma titine les sinus bouchés peuvent créer des maux de tête pour se qui est de l'orl je ne sais pas je ferais une recherche sur le net | |
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 17:28:54 | |
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nicou moderateur
Nombre de messages : 11954 Age : 77 Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 18:04:34 | |
| _________________ NICOU*** | |
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gigi 2604 moderateur
Nombre de messages : 6683 Age : 77 Date d'inscription : 29/11/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 18:07:09 | |
| voila pour toi ma Nicou et pour tout le monde ,mais il faut vous procurer du metton et cela c'est le plus difficile ,mais ont en trouve sur internet maintenant
Quelques infos sur la cancoillotte...
On nous vante bien souvent des produits dont les matières grasses ont été retirées afin de bénéficier de l'appellation léger ou light. Avec la cancoillotte, rien de tel : ce produit est naturellement léger. Il est élaboré à partir du lait écrémé à 100 % : le metton. La seule matière grasse présente dans la cancoillotte provient du beurre pasteurisé (entre 5 à 13 % du poids total).
Quarante grammes de cancoillotte sont moins caloriques qu'un yaourt nature sans sucre (43 calories contre 50) ! La cancoillotte est recommandée auprès des personnes suivant un régime et ne pouvant se passer d'un bon fromage. Ce n'est pas, à proprement parler, un fromage mais une préparation culinaire. La matière première en est le meton (ou metton), fromage maigre chauffé et cuit comme le gruyère, mais dont le caillage provient de l'acidification naturelle du lait et non de la présure.
Ce meton, râpé, est mis à digérer à une température douce avec du beurre et un peu d'eau salée jusqu'à l'obtention d'une sorte de crème, à laquelle on ajoute de nombreuses épices, du vin blanc, des alcools, etc. Notez que la cancoillotte est un fromage particulièrement maigre (2 à 8% de matières grasses).
Voici la composition dune cancoillotte industrielle (qui contient en général moins de beurre quune cancoillotte faite maison) :
Matière grasse : 3,8% Protéine : 18,3% Chlorure de sodium : 2% Cholestérol : 0,01% Glucides : 0%
Calories : 107 calories pour 100 g de cancoillotte
Fiche descriptive et culinaire Produit: meton fait à partir de lait de vache écrémé Question cuisine . servir à température ambiante ou chaude . on peut l'aromatiser avec de l'ail ou le parfumer au vin blanc . utiliser dans le four à raclette et servir de la même façon avec des croûtons, des viandes froides ou des crudités
Recette de base :
Dans toutes les familles de Franche-Comté, on n'achète pas la cancoillotte, on la fabrique soi-même.
1. Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre; 2. Ajouter le meton; remuer sans arrêt à la spatule de bois; 3. verser un peu d'eau tiède et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse; 4. aromatiser au goût; verser la cancoillotte très chaude dans des bols et consommer immédiatement ou laisser refroidir
Vins d'accompagnement: un Arbois ou Mâcon blanc La recette tient en quelques lignes et une petite demi-heure : dans une casserole, mélanger le metton avec de leau (la moitié du volume de metton), et faire chauffer tout doucement. Faire fondre en remuant, et ajouter du beurre et des assaisonnements (au choix : ail, jambon, herbes, vin blanc, vin jaune). Porter ensuite à ébullition quelques minutes, et votre cancoillotte est prête.
En résumé, il s'agit d'un produit naturel, de part ses ingrédients, diététique, car il contient peu de matière grasse, que les enfants et leurs parents peuvent consommer par exemple : Au petit déjeuner ou au goûter, étalé sur des tartines Aux repas, car c'est un fromage Sur des toasts à l'apéritif Chaude : . sur des pommes de terre. . sur des oeufs aux plats . comme une fondue Suggestions pour déguster : - sur votre plateau de fromages, - sur une tartine, elle fait le régal de vos enfants, - réchauffée, elle agrémente avec délicatesse vos préparation culinaire, - sur vos oeufs au bacon juste avant de servir, - sur des pommes de terre en robe des champs, - pour aromatiser une béchamel, - au four pour gratiner vos plats et leur donner du moelleux, - sur une tranche de pain beurré passé au gril pour l'apéritif Elle s'accommode parfaitement bien du four à raclette.
Pesql (qui n'est pas de Franche Comté non plus)
dans l'article il oubli de dire qu'il faut remuer au moins trois quart d'heure a feu doux pour avoir une belle cancoillote
Dernière édition par gigi 2604 le Ven 6 Jan - 18:08:45, édité 1 fois | |
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VALERIE4033
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/12/2011
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 18:07:29 | |
| Enfin le week-end
Aujourd’hui il a fait un magnifique ciel bleu avec du soleil sur Bordeaux température 14 ° il est ou l'Hiver ?????
Je ne sais pas encore ce que je vais faire ce week-end d'abord me reposer après ont verra...
bisous a tous
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VALERIE4033
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/12/2011
| Sujet: merci gigi Ven 6 Jan - 18:11:21 | |
| Merci GIGI pour la recette de la cancoillotte... je ne connaissez pas je vais gouter j'adore gouter les bonnes recettes de régions miam miam... | |
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nicou moderateur
Nombre de messages : 11954 Age : 77 Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Ven 6 Jan - 21:16:12 | |
| Merci beaucoup Gigi... Bonne soirée et bonne nuit à tous... Reposes toi Valérie et fêtes les rois avec ton chéri dimanche!!! _________________ NICOU*** | |
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 Sam 7 Jan - 0:12:13 | |
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| Sujet: Re: vendredi 6 janvier 2011 | |
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