chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pommes de terre soufflées au cresson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 44590
Age : 52
Date d'inscription : 27/07/2007

MessageSujet: Pommes de terre soufflées au cresson   Jeu 10 Nov - 12:18:15

Pommes de terre soufflées au cresson

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (2 Personnes)

2 très grosses pommes de terre

1 botte de cresson

1 salade verte

4 cuillères à soupe de lait écrémé

2 cuillères à soupe de crème liquide allégée (ou crème de soja)

2 blancs d'œufs

3 cuillères à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre

Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre entières,sans les éplucher,à la vapeur pendant 20 min (ou 10 min en autocuiseur).

Laver la salade et le cresson puis préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre,2 c. à s. d'huile de noix,1 c. à s. d'eau,du sel,du poivre.

Faire blanchir la moitié du bouquet de cresson dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min.

Egoutter et presser pour extraire l'eau.

Préchauffer le four à 200 °C.

Lorsque les pommes de terre sont tièdes,entamer la partie supérieure dans le sans de la longueur et creuser à l'aide d'une cuillère à café tout en laissant une épaisseur de chair de 5 mm.

Mettre la chair récupérée dans le bol d'un mixeur,ajouter le cresson blanchi,le lait,la crème,l'huile restante,du sel et du poivre.

Mixer pour obtenir une purée (pas trop longtemps,sinon la purée devient élastique).

Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la purée.

Remplir les pommes de terre avec ce mélange et faire cuire au four pendant 15 min.

La purée doit gonfler et dorer.

Servir accompagné de la salade verte mélangée au cresson restant et assaisonnée de vinaigrette.

_________________










Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Pommes de terre soufflées au cresson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre soufflées au laurier
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pommes de terres-
Sauter vers: