Nombre de messages : 46734 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Champignons à la crème Lun 31 Oct - 22:53:05
Pour 6 personnes:
1 kg de champignons 1 citron 4 jaunes d'oeufs 250 g de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 80 g de beurre sel, poivre muscade
Coupez la partie sableuse du pied des champignons;rincez-les à l'eau courante (sans les laisser tremper);épongez-les;coupez les plus gros en deux ou même en quatre pour qu'ils soient tous sensiblement de la même taille.
Mettez le beurre dans une poele ;faites-le fondre ,ajoutez les champignons;coupez;laissez-les cuire à feu très doux pendant 10 minutes pour qu'ils rendent leur eau.
saupoudrez les champignons avec la farine;remuez bien à la cuillère de bois ;lorsque la farine est légèrement colorée,ajoutez le lait; remuez doucement;salez et poivrez;laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps pour que le lait épaississe régulièrement.
Retirez du feu ;ajoutez la crème fraîche ;mélangez bien aux champignons
servez bien chaud
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Re: Champignons à la crème Mar 1 Nov - 0:03:28
hum sa Jacotte j'adore,Alexandre les réussis super bien,il les fait en général avec des éscalopes de dinde
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Champignons à la crème
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