Ingrédients pour 4 personnes
800 g de cocos blancs (eventuellement en conserve)
16 gambas ou des crevettes
4 tomates
2 gousses d’ail
2 oignons
1 oignon rouge
1 orange
1 citron
5 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
herbes de Provence
sel et poivre
Préparation
Réchauffez les cocos blancs dans leur jus accompagnés 1 gousse d’ail.
Rincez le citron et l’orange, râpez-les.
Ajoutez les herbes et la gousse d’ail hachée.
Dans une jatte, mélangez le jus de citron avec 1 filet de jus d’orange, ainsi que 4 c. à soupe d’huile.
Salez et poivrez selon votre goût.
Préparez les gambas ou crevettes: décortiquez-les et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et du reste du jus d’orange.
Réservez.
Pelez les oignons et émincez-les.
Retirez le pédoncule des tomates et évidez-les. Puis découpez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez les cocos blancs, les dés de tomates et les oignons émincés.
Dans une poêle, faites dorer 1 min. les queues de gambas.
Puis disposez-les dans le saladier avec le reste des gambas.
Nappez de la sauce.
Servez.