chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 le curry

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

le curry Empty
MessageSujet: le curry   le curry EmptyMar 11 Oct - 21:51:11

le curry est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne.
On le trouve sous forme de poudre ou de pâte.
Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement très parfumé.


le curry Curry10


le curry contient généralement :


du gingembre
de l'ail
de l'oignon
de la coriandre
de la cardamome verte et/ou noire
du cumin
de la casse ou de la cannelle
du curcuma
du piment
du poivre
du fenouil
du fenugrec
du cubèbe
du clou de girofle, souvent grillé pour en exalter l'arôme
du sel
de la moutarde
etc.

le curry Curry_10

Préparer Le curry : Avant de l'incorporer à la sauce ou au mets, la poudre de curry doit être chauffée dans un corps gras afin de faire ressortir son arôme.

Cuire Le curry : Le curry doit être incorporé en début de cuisson pour qu'il dégage bien tous ses arômes. Les préparations à base de curry doivent en général cuire doucement et pendant une longue durée.

Présenter Le curry : Le curry est un colorant puissant, vous pouvez l'utiliser pour enluminer toutes sortes de préparations : colorez vos pains, votre riz...

_________________
le curry Je-t-a10



le curry Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
le curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de poisson
» POULE AU RIZ AU CURRY
» Pâtes au curry
» Mouclade au curry
» Cabillaud au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: les epices ,assaisonnements condiments et plantes aromatiques-
Sauter vers: