Pour 4 Personnes
1 bar sauvage de belle taille, évidé et préparé
2 fenouils avec leurs branches
1 botte de petits poireaux
4 cuillères. à soupe de laitue de mer
2 citrons à la saumure (sinon des classiques)
1 barquette de tomates cerise
2 échalotes
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de fleur de sel, poivre
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites cuire à la vapeur les bulbes de fenouil coupés en quatre et les poireaux dont vous aurez conservé les ¾ des verts.
Garnissez l'intérieur du poisson avec une branche de fenouil.
Déroulez une grande feuille de papier cuisson et placez-en une partie au fond d’un plat de manière à faire une papillote.
Sur celle-ci, disposez une belle branche de fenouil.
Placez le bar sur cette feuille.
Saupoudrez le poisson de laitue de mer.
Entourez-le des échalotes, des tomates et des citrons coupés en quartiers.
Salez et versez l’huile d’olive.
Refermez la papillote afin de cuire à l’étouffée.
Enfournez pendant 45 min environ selon la taille du bar.