mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Panna cotta au romarin et coulis d'abricot Jeu 8 Sep - 20:47:54 | |
| Panna cotta au romarin et coulis d'abricot
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minutes
Temps de cuisson: 15 Minutes
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Voici la recette pour 6 petites verrines
25 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait ½ écrémé
2 cuillères à soupe de sucre 2 feuilles de gélatine
1 branche de romarin frais 6 abricots
3 cuillères à soupe de miel
Préparation:
Panna cotta au romarin...
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d?eau froide au moins 10 minutes.
Dans une casserole,faites chauffer à feu moyen le lait et la crème,puis ajoutez-y la branche de romarin.
Laissez infuser pendant au moins 15 minutes hors du feu.
Enlevez la branche de romarin.
Ajoutez le sucre et remettez la casserole sur feu moyen.
Remuez avec un fouet pour dissoudre le sucre.
Dès le début de l?ébullition,éteignez la plaque de cuisson et laissez la casserole dessus.
Pressez la gélatine dans la main,pour en extraire l'eau et ajoutez au mélange.
Fouettez énergiquement en vérifiant que toute la gélatine s'est bien dissoue.
Répartissez la préparation dans 6 petites verrines et laissez refroidir 1 heure avant de les mettre au frigo 6 heures minimum. Les panna cotta peuvent être conservées au frigo pendant 2-3 jours (sans coulis).
Coulis d'abricot...
Placez les abricots dénoyautés et coupés en 4 dans une casserole.
Ajoutez 5cl d'eau et 3 cuillères à soupe de miel.
Laissez compoter pendant 15 min à feu moyen.
Une fois refroidi,mixez le mélange.
Versez le coulis sur les panna cotta juste avant de servir . | |
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