chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Mini galettes kefta et tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Mini galettes kefta et tomates  Empty
MessageSujet: Mini galettes kefta et tomates    Mini galettes kefta et tomates  EmptyJeu 8 Sep - 20:54:36

Mini galettes kefta et tomates

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 1 Heures

Temps de cuisson: 15 Minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients:

250 g de semouline ou semoule extra fine

1 cas d'huile d'olive

1/2 cc sel

1/2 cc origan

1 cc basilic

1/2 cc sucre

100 ml d'eau tiède

1/2 cc de levure du boulanger

100 g de viande hâchée

1 cas huile d'olive

1/2 cc paprika

1/2 cc gingembre

1 soupçon de cannelle

1/2 cc origan

4 tomates roma

1 cc basilic

sel

poivre

1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Commençons avec la pâte,dans une gesra ou grand plat creux,versez la semoule fine,les herbes,le sucre,le sel,mélangez bien.

Délayez la levure dans un petit verre d'eau tiède.

Versez l'huile sur la semoule et mélangez la du bout des doigts pour obtenir une jolie pâte sablée.

Versez l'eau tiède et la levure,pétrissez,malaxez pour avoir une pâte souple,homogène.

Pas besoin de travailler des heures,quelques minutes suffisent.

Laissez poser pendant que vous préparez la farce.

Faites revenir dans une poêle,la viande hachée avec l'huile d'olive,les épices,et l'origan.

Faites mijoter quelques minutes.

Eteignez et réservez.

Coupez les tomates en tranches assez épaisses.

Faites les revenir dans une poêle avec l'huile,les épices,saupoudrez de basilic.

Eteignez quand les tranches sont fondantes.

Découpez votre pâte en boules,j'ai opté pour des mini galettes,plus faciles à manger,et à servir.

Etalez votre pâte,et découpez des petits cercles à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièces.

Vous obtiendrez une douzaine de cercles à peu près.

Dans la moitié des cercles,déposez au centre une tranche de tomates,au dessus disposez une cas de viande hâchée,étalez en laissant un demi centimètre voire un centimètre sur les bords.

Recouvrez d'un cercle de pâte,soudez les bords en vous aidant éventuellement d'une fourchette.

Faites ainsi jusqu'à avoir terminé la pâte.

Chauffez une poêle anti adhésive,disposez vos galettes,faites les cuire des deux faces, retournez à l'aide d'une spatule.Les retirer et les déposer sur un torchon.

Vos galettes sont prêtes.

Servez avec une salade verte




_________________


Mini galettes kefta et tomates  100721102809395527
Mini galettes kefta et tomates  Mimi1010


Mini galettes kefta et tomates  Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Mini galettes kefta et tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pastilla de kefta
» Tajine de kefta
» Kefta de poulet au persil
» Kefta aux Épices mexicaines
» Galettes de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos plats complets-
Sauter vers: