chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Délice aux fruits rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46715
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Délice aux fruits rouges Empty
MessageSujet: Délice aux fruits rouges   Délice aux fruits rouges EmptyDim 5 Juin - 1:42:16

Pour 8 personnes :

36 biscuits à la cuiller
500 g de fruits rouges mélangés (cerises, framboises, mûres, cassis, fraises)

Pour la crème :

1/4 l de lait
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre fin
20 g de farin
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
25 cl de crème liquide entière très froide


la veillle

Pour le sirop :

1/4 l d'eau
100 g de sucre fin
3 cuillères à soupe de kirsch

Pour la finition :

2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
70 g de groseilles
100 g de fraises

Préparer le sirop.


Porter l'eau et le sucre à ébullition pendant une minute.
Retirer du feu et ajouter le kirsch.
Tapisser un moule à charnière rond de film alimentaire (fond et bords).

Préparer la crème.

Porter le lait à ébullition.
Travailler dans une terrine, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Bien mélanger.
Verser petit à petit le lait bouillant en remuant sans cesse.
Remettre sur le feu 5 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu.
Parfumer avec la vanille et laisser refroidir la crème.
Monter la crème liquide très froide en une chantilly bien ferme. L'incorporer délicatement à la crème pâtissière.

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop.
Répartir des biscuits dans le fond du moule, mettre une couche de crème puis les fruits rouges, de nouveau des biscuits imbibés, terminer par de la crème.
Couvrir le dessert.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


le jour j

Faire tiédir la gelée de groseilles.
Répartir sur le dessus du délice les fraises et groseilles puis les napper avec la gelée de groseilles tiédie.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.


Au moment de servir, démouler délicatement le dessert, retirer le film alimentaire, le placer sur un plat de service.
Décorer de feuilles de menthe fraîche.

Savourer bien frais.

_________________
Délice aux fruits rouges Je-t-a10



Délice aux fruits rouges Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Délice aux fruits rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes de fruits oranges et fruits rouges
» les confitures (fruits rouges)
» Tarte aux fruits rouges meringuée
» Tiramisu aux fruits rouges en verrine
» Soufflé glacé aux fruits rouges (diabete)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: a base de fruits-
Sauter vers: